「太陽の末裔」相関図と出演キャスト一覧!脇役も画像やインスタ付きで解説!

今回の記事では、『太陽の末裔』の相関図とキャスト紹介を、画像&インスタ付きで分かりやすく解説していますので、

ぜひ最後まで見て参考にしてみてください。

 

『太陽の末裔』は、ソン・ジュンギ演じる「ユ・シジン」と、ソン・ヘギョ演じる「カン・モヨン」が、『ウルク』を舞台に繰り広げる“究極のラブロマンス”

 

笑いあり涙ありの最高傑作で、韓国での最高視聴率は、なんと41.6%をたたき出し、社会現象を巻き起こすほどの大人気作品でしたね。

パク・ケムチ
そんな『太陽の末裔』のキャスト一覧&相関図をまとめたので、どうぞご覧ください。
目次

全何話!?大人気の韓国ドラマ「太陽の末裔」作品紹介

パク・ケムチ
『太陽の末裔』の作品について簡単にまとめてあるので、載せておきます。
『太陽の末裔 Love Under The Sun』
韓国語
タイトル
태양의 후예
主演 ソン・ジュンギ
ソン・ヘギョ
ジャンル ラブロマンス
アクション
軍隊
時代背景 現代
原作 キム・ウォンソク
『国境なき医師団』
放送
放送年
(韓国)
2016年2月24日〜2016年4月14日(水木曜日22:00-23:10)
放送局
(韓国)
KBS2
話数 全24話
1話あたりの
放送時間
50分前後
最高視聴率 41.6%
制作
脚本 キムウンスク相続者たちシークレットガーデン
キムウォンソク女王の教室
演出 ウンボク恋愛の発見秘密
ペクサンフン秘密
関連サイト
公式サイト(韓国)
公式サイト(日本)

 

前回の記事では「太陽の末裔を見た感想」&「太陽の末裔の見どころポイント③選」を厳選してお伝えしてるので、是非見てみてください。

パク・ケムチ
下記の記事内では、「太陽の末裔」の1話がそのまま見れますよ♪

 

「太陽の末裔」見どころポイント3つ&感想↓

関連記事

今回は、2016年に韓国で放送され、その後日本で絶大な人気を博した「ソン・ジュンギ × ソン・ヘギョ」主演の壮大な恋愛ドラマ、 「太陽の末裔」の見どころと感想をお届けします。   気になっていたり、視聴するか迷っ[…]

太陽の末裔 あらすじ 感想

『太陽の末裔』を無料で視聴できる動画配信サービス紹介

『太陽の末裔』はU-NEXTで独占配信中なので、U-NEXTの1ヶ月お試しトライアル期間であれば無料視聴が可能です。

韓国ドラマ『流れ星』『女神降臨』『ホテルデルーナ』見放題配信中

無料視聴したい人


/31日以内に解約すれば0円\
※U-NEXTは無料トライアル実施中※

 

また、楽天Vikiは無料プランで配信しているため、VPNの月額料金だけ(400〜600円程度)で視聴可能。

関連記事

こちらの記事では、韓国ドラマ視聴に最適の動画配信サービス『楽天Viki』についてと、それに必要な『VPN』について徹底解説していきます。 韓国ドラマ好きの人は『楽天Viki』を使用しないと損!と言っても過言ではないほど優れているサービ[…]

楽天Viki 方法

「太陽の末裔」相関図&キャスト一覧※画像やインスタ有り

まずは「相関図」から先に見ていきましょう。

 

パク・ケムチ
太陽の末裔の相関関係はシンプルで分かりやすいですよ♪

太陽の末裔 相関図「太陽の末裔」公式サイトから引用

 

パク・ケムチ
なんとなくの相関関係が分かったところで、ここからは登場人物の紹介とキャストのご紹介をしていきます。

ユ・シジン(CAST : ソン・ジュンギ)アルファチームチーム長

特殊線司令部の大尉であり、テベク部隊のモウル中隊中隊長およびアルファチームのチーム長。

自分の仕事に誇りと強い使命感を持っているエリート軍人。男気がありながらユーモアも持ち合わせており、部下たちに慕われている。

 

カン・モヨンに一目惚れした際には、積極的にアプローチし、恋愛に対しても男らしさを見せています。

「美人とお年寄りと子供は守る」という信念をはじめ、カン・モヨンだけではなく、仲間や部下など自分の大切なものを常に守ろうとする熱い男。

CAST:(ソン・ジュンギ)プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

태양의후예(@sun.sun.2016)がシェアした投稿


名前:ソン・ジュンギ(송중기)

生年月日:1985年9月19日

所属事務所:HISTORY D&C

「ソン・ジュンギ」出演作品

【ドラマ】

2022年 『財閥家の息子』

2021年 『ヴィンチェンツォ』

2019年 『トキメキ☆成均館スキャンダル』

2016年 『太陽の末裔』

【映画】

2021年 『スペース・スウィーパーズ』

2017年 『軍艦島』

パク・ケムチ
ヴィンチェンツォも最高でハマり役したね!それにしても…肌キレイ過ぎ!
2022年ソン・ジュンギ主演の最新作『財閥家の息子』感想&評価、キャストから相関図、見どころまで徹底紹介しています。2022年の目玉作品なので要チェック↓
関連記事

こちらの記事では、 財閥総帥一家のオーナーリスクを管理する秘書が末息子として転生し、復讐を誓って2回目の人生を歩む社会派ヒューマンドラマ 『財閥家の息子』についての情報を、ネタバレ控えめの情報盛りだくさんで載せていきます。 […]

カン・モヨン(CAST : ソン・ヘギョ)胸部外科医

胸部専門の女性外科医であり、出世を望むキャリアウーマン。「命の尊厳よりも大事な理念はない」という信念を持ち、医師としての腕は確かで、

正義感が強く芯のある女性だが、どこか天然な部分もあり憎めない。

 

ユ・シジンに惹かれながらも、常に命の危険と隣り合わせである彼を受け入れきれないまま別れる。

看板医師として活躍していたが、病院の理事長とトラブルになったことがきっかけで医療奉仕団チーム長として紛争地域であるウラクへ派遣される。ウラクでユ・シジンに再会した後も、彼への想いに葛藤しながら日々を送る。

CAST:(ソン・ヘギョ)プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

Hyekyo Song(@kyo1122)がシェアした投稿


名前:ソン・ヘギョ(송혜교)

生年月日:1981年11月22日

所属事務所:UAA(United Artists Agency)

「ソン・ヘギョ」出演作品

【ドラマ】

2021年 『今、別れの途中です』

2018年  『ボーイフレンド』

2016年 『太陽の末裔』

【映画】

2014-2015年 『The Crossing ザ・クロッシング』

2014年 『世界で一番いとしい君へ』

パク・ケムチ
綺麗な人な何してもキレイ。

ソ・デヨン(CAST : チン・グ)アルファチーム副チーム長

特殊戦司令部先任上士およびテベク部隊所属のモウル中隊副中隊長で、ユ・シジンの部下にあたる。口数が少なくクールな印象だが、内に秘める物は熱く、ユ・シジンからも信頼されている。

 

恋人のユン・ミョンジュとの仲を彼女の父に猛反対され、自ら身を引く。別れた後も常にユン・ミョンジュのことを想い続ける一途な男である。

不良だった過去があり、自分と似ている境遇の者をつい助けてしまう兄貴肌な一面も。

CAST:(チン・グ)プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

JinGoo(@actor_jingoo)がシェアした投稿


名前:チン・グ(진 구)

生年月日:1980年7月20日

所属事務所:バロエンターテインメント

「チン・グ」出演作品

【ドラマ】

2019年 『リーガル・ハイ』

2016年 『太陽の末裔』

【映画】

2021年 『僕にはとても大切な君』

2015年 『セシボン』

パク・ケムチ
役柄は「漢」って感じだけど、Instagram見ると可愛く見えますね。

ユン・ミョンジュ(CAST : キム・ジウォン)整形外科専門軍医

テベク部隊派兵軍医官で中尉。

また特選司令官の一人娘としてエリートコースを歩んできた軍医である。カン・モヨンとは研修医時代に知り合い、犬猿の仲でもある。

身分を気にする父の猛反対によりソ・デヨンに距離を置かれてしまうが、彼に対しても父に対しても常に真っ直ぐな気持ちをぶつけていく。

ソ・デヨンへの愛は誰にも負けないほど強く深い。

CAST:(キム・ジウォン)プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

김지원(@geewonii)がシェアした投稿


名前:キム・ジウォン(김지원)

生年月日:1992年10月19日

所属事務所:S.A.L.T ENTERTAINMENT

「キム・ジウォン」出演作品

【ドラマ】

2022年 『財閥家の息子』

2022年 『私の解放日誌』

2017年 『サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~』

2016年 『太陽の末裔』

【映画】

2018年 『朝鮮名探偵3』

パク・ケムチ
この作品で始めて「キム・ジウォン」さんを知ったけど、可愛すぎてビックリ!とにかく美しくてキレイで、笑顔も素敵で……サランヘヨ!

ユン・ ジュンシャン(CAST : カン・シニル)特選司令官(ミョンジュの父)

ユン・ミョンジュの父であり、特選司令部を総指揮する司令官。

軍人家系の孫として家柄や自分の仕事に対する自尊心が強い。

そのため息子ではなく娘が生まれたことに自責の念があり、娘の結婚相手に対しても厳しいこだわりを持つ。

 

ミョンジュよりも身分の低いソ・デヨンを決して認めず、司令官という立場を利用して2人を別れさせるが、父親として娘を誰よりも心配している。

また隊員に危険が迫った時には相手が誰であろうと強い意志で立ち向かう男らしい上司でもある。

CAST:(カン・シニル)プロフィール

太陽の末裔 ミョンジュ 父 カンシニル

名前:カン・シニル(강신일)

生年月日:1960年11月26日

所属事務所:スターヴィレッジエンターテインメント

「カン・シニル」出演作品

【ドラマ】

2020年 『誰も知らない』

2019年 『ドクター・プリズナー』

2016年 『太陽の末裔』

【映画】

2020年 『権力に告ぐ』

2014年 『殺人の疑惑』

パク・ケムチ
いつもいつも、本当にどの作品でも最高にストーリーを盛り上げてくれる名脇役だと思っています。

キム・ギボム (CAST : キム・ミンソク)一兵

テベク部隊所属の一兵。

不良人生を歩み、盗みを働いたことがきっかけでユ・シジンおよびソ・デヨンと出会う。その後ソ・デヨンに助けられたことで軍人になり、彼を兄貴として慕う。

 

末っ子軍人として人懐っこく癒し系な一面を見せ、ソ・デヨンから可愛がられる。実は料理が上手で、自慢の腕を振るうことで部隊での立場を確立させる。

CAST:(キム・ミンソク)プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

김민석(@samuliesword)がシェアした投稿


名前:キム・ミンソク(김민석)

生年月日:1990年1月24日

所属事務所:Respectエンターテインメント

「キム・ミンソク」出演作品

【ドラマ】

2022年 『血が燃える恋愛』

2017年 『被告人』

2016年 『太陽の末裔』

【映画】

2021年 『シャーク:ザ・ビギニング』

パク・ケムチ
カッコイイなぁ、この顔になりたい。

ソン・サンヒョン (CAST : イ・スンジュン)一般外科医師(モヨンの先輩)

カン・モヨンの先輩として共に働く医師で、医療奉仕団員としてウラクにも同行することになる。カン・モヨンからは仲間として最も信頼されている。

普段は場を和ますムードメーカーな存在だが、やる時はやるしっかり者の医師である。

実は幼馴染のハ・ジャエのことが好きで、彼女のことを30年間も密かに思い続ける一途な愛情も持ち合わせている。

CAST:(イ・スンジュン)プロフィール

太陽の末裔 イ・スンジュン
引用:http://star.mt.co.kr/stview.php?no=2016032601070555414

名前:イ・スンジュン(이승준)

生年月日:1973年2月11日

所属事務所:JUMPエンターテインメント

「イ・スンジュン」出演作品

【ドラマ】

2018年 『アルハンブラ宮殿の思い出』

2016年 『太陽の末裔』

【映画】

2019年 『ディヴァイン・フューリー/使者』

パク・ケムチ
カン・モヨンの先輩、途中からカッコよすぎて感情移入してしまいました。「イ・スンジュン」さんの名演技に拍手!

ハ・ジャエ (CAST : ソ・ジョンヨン)救急室看護チーム長

ベテランの看護師で、仕事に厳しく、後輩たちからは少し怖がられる存在。

しかし正義感が強く、いざという時は矢面に立って守ってくれるかっこいい先輩でもある。医療奉仕団としてカン・モヨンと一緒にウラクにも赴く。

 

小学校の同級生であるソン・サンヒョンとは切っても切れない仲で、彼と話す時はお調子者な素顔をのぞかせる。またイケメン医師や軍人の鍛え抜かれた身体にうっとりする女性らしい一面も。

CAST:(ソ・ジョンヨン)プロフィール

ソ・ジョンヨン 太陽の末裔

名前:ソ・ジョンヨン(서정연)

生年月日:1975年9月23日 ※11月30日という説もあり

所属事務所:YGエンターテインメント

「ソ・ジョンヨン」出演作品

【ドラマ】

2021年 『その年、私たちは』

2018年 『よくおごってくれる綺麗なお姉さん』

2016年 『太陽の末裔』

【映画】

2020年 『幼い依頼人』

2019年 『8番目の男』

パク・ケムチ
今「その年、私たちは」を視聴中、再開できて嬉しいです。

イ・チフン (CAST : オン・ユ)胸部外科レジデント

家がお金持ちの御曹司で、胸部外科のレジデント1年目。医師としてはまだまだで、いつもカン・モヨンやソン・サンヒョンに怒られている。

天然でほんわかした明るい性格の持ち主。

何に対しても少し甘く考えている節があるイ・チフンだが、ウルクへ派遣されたことで自分の弱さに直面することになり、辛く苦しい思いをする。

婚約者は同じレジデント1年目の同僚で、彼女のお腹には子供もいる。

CAST:(オン・ユ)プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

SHINee_jp_official(@shinee_jp_official)がシェアした投稿


名前:オン・ユ(本名イ・ジンギ 이 진기)

生年月日:1989年12月14日

所属事務所:SMエンターテインメント

(音楽グループ SHINee所属)

「オン・ユ」出演作品

【ドラマ】

2016年 『太陽の末裔』

パク・ケムチ
演技とのギャップにビックリするくらいカッコイイ!

太陽の末裔「相関図」キャスト一覧のまとめ感想

「太陽の末裔」のキャストの特長は、まずビジュアルの良さだと思います。

とくに主役の「ソン・ジュンギ」と「ソン・ヘギョ」は、見ているだけでうっとりするほど美男美女!

しかも「太陽の末裔」での共演をきっかけに、実生活では本当に結婚したというのがファンにとってはたまりません。

現在は離婚してしまっているものの、今でも「ソンソンカップル」と呼び名が残るほど人気があるのは頷けます。

 

また、俳優たちの演技が素晴らしく、ついそれぞれの登場人物に感情移入してしまいます。

とくにキム・ギボムとイ・チフンをそれぞれ演じた、若手の「キム・ミンソク」と「オン・ユ」には注目で、両者共に高い演技力で魅力にあふれています。

 

主役二人が素敵すぎるのはもちろん、脇を固めるキャストも豪華で、全員が役柄にぴたりとハマっていると思います。それが「太陽の末裔」の最大の魅力かもしれませんね。

 

今回は「太陽の末裔」の相関図&キャスト一覧紹介させていただきましたが、いかがだったでしょうか?

 

またこんな感じでたくさんの韓国ドラマを紹介していきますので、ぜひ他の記事も参考にしてみてくださいね。

 

太陽の末裔が好きなら「ヴィンチェンツォ」は絶対に観るべき!

 

『ヴィンチェンツォ』を見た感想と見どころ⑤選!主演キャストも紹介!

関連記事

こちらの記事では、「ヴィンチェンツォ」の簡単なあらすじや感想を含め、見どころポイントを5つと主演キャストをご紹介していきます。   「ヴィンチェンツォ」が気になっていたり、視聴するか迷っていたりする人は、ぜひ最後まで見[…]

ヴィンチェンツォ あらすじ 感想
最新の韓国ドラマをいち早く視聴【楽天Viki × VPN】過去作も見放題
楽天Viki VPN 韓国ドラマ
\無料お試し期間あり/詳しくはこちらから