『女神降臨』相関図&キャスト一覧☆主演〜脇役を、画像やインスタ付きで紹介

こちらの記事では、

韓国ドラマ『女神降臨』の相関図と、出演キャスト(主演から脇役まで)をインスタや画像付きでたくさん紹介していきます。

 

  • あのキャラクターの俳優は誰だろう?
  • スホ役の俳優は、他にどんなドラマに主演しているんだろう?

などなど……画像付きで紹介しているので分かりやすく、次に見るドラマを選ぶ際の役にも立ちますので、

ぜひ今回の記事も最後まで見て参考にしてみてください。

まずは『女神降臨』の相関図からご紹介していきます。

目次

大人気☆韓国ドラマ『女神降臨』の相関図

『女神降臨』の相関関係はそんなに複雑ではないてずか、かなり見ごたえある韓国ドラマなので、相関図も要チェック!

パク・ケムチ
相関関係を知ってたらドラマの内容が理解しやすくなって、楽しさ2倍ですよね。

女神降臨 相関図

※『女神降臨』日本版の公式ページから引用

かんたんに相関関係が理解できたと言うことで、ここからは登場人物の紹介と、出演キャストをご紹介していきます。

 

『女神降臨』のあらすじや作品情報、感想や見どころなどの基本情報は下記の記事を参考にしてみてください。

韓国ドラマ『女神降臨』あらすじと感想、見どころポイント↓

関連記事

こちらの記事では、 コンプレックスを抱えた少女の心の成長と恋愛を描く、韓国のラブコメドラマ『女神降臨』についてご紹介します。   https://youtu.be/Pel7FPj4x8E   […]

女神降臨 あらすじ 感想

原作と相違なし!!実写版『女神降臨』主演キャストを紹介

女神降臨 主演キャスト 

見て分かる通り、『女神降臨』の主演キャストは美男美女揃い!

もちろん、主演だけじゃなくて脇役のサブキャストも美男美女が揃ってるので、このまま見てみてください。

 

パク・ケムチ
全員美男美女でカッコいいし可愛いけど、個人的にはとにかくチャ・ウヌがカッコイイと……男ながら目で追ってしまいます…。
まずは主人公の“女神”様からご紹介!

イム・ジュギョン(CAST: ムン・ガヨン)

女神降臨 ジュギョン 実写 原作 違い

パッとしない外見のせいで、投身自殺を考えるほど酷いイジメを受けていたが、

メイクアップで変身することを覚えてからは、「女神」と呼ばれるくらいの美人に大変身。

 

メイクの力で自分の外見を変え、人生までも変えたことで、メイクについて強い関心を持つようになる。

ジュギョンの将来の夢は、外見の悩みを抱える人に寄り添う、メイクアップアーティストになること。

 

勉強は苦手で、ホラー漫画とヘビメタをこよなく愛する女子高生。

イジメを受けて辛かった時も、現実から逃避するかのようにホラー漫画を見て癒されていた。

 

転校先のセボム高校では、超絶イケメンのスホとソジュンに好かれて、キラキラな学園生活を送っている。

CAST「ムン・ガヨン」プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

MUN KA YOUNG(@m_kayoung)がシェアした投稿

  • 名前:ムン・ガヨン(문가영)
  • 生年月日:1996年7月10日
  • 所属事務所:キーイースト
「ムン・ガヨン」主な出演作品

【ドラマ】

  • 『女神降臨』2020〜2021年
  • 『その男の記憶法』2020年
  • 『ウラチャチャ!?~男女6人恋のバトル~』2019年
  • 『偉大な誘惑者』2018年

【映画】

  •  『カッター』2016年
  • 『アイルランド-時間を盗む島』2015年

 

イ・スホ(CAST:チャウヌ/ASTRO)

女神降臨 スホ 実写 原作 違い

頭が良くて、勉強は常に学年トップ。

おまけにビジュアルも最高で、一目置かれる存在のスホ。

 

しかし、スホは周りとの関わりを一切持たず、心を閉ざしている。

強がっているが、実はとても繊細な心の持ち主で、傷つきやすい性格の持ち主。

 

ジュギョンと同じくホラー漫画が好きで、ひょんなことからジュギョンと知り合い、

ジュギョンのおっとりした優しい性格に触れ、彼女に対して次第に心を開いていく。

 

パク・ケムチ
外見からは想像がつかないほど、地味でマイナーな趣味が、ジュギョンと合っていますね。

 

空気を読まず、自分の好きなこと嫌いなことの白黒はっきりしていて、冷たく無意識に人を傷つけたりもする面をもつ。

CAST「チャウヌ」プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

차은우(@eunwo.o_c)がシェアした投稿

  • 名前:チャウヌ(차은우)
  • 生年月日:1997年3月30日
  • 所属事務所:Fantagio

 

「チャウヌ」出演作品

【ドラマ】

  • 『女神降臨』2020〜2021年
  • 『新米史官ク・ヘリョン』2019年
  • 『私のIDはカンナム美人』2018年
  • 『僕たちの復讐ノート』2017年

 

パク・ケムチ
マジで反則クラス!『チャ・ウヌ』は男から見ても格段にカッコイイです!目で追ってしまいますよ…。

ハン・ソジュン(CAST: ファン・イニョプ)

女神降臨 ソジュン 実写 原作 違い

セボム高校で、スホと人気を二分するイケメン男子。

バイクを乗り回し、見た目が不良っぽいので誤解されやすいが、ワイルドな外見と違い、

人情深く家族思いで優しい性格をしている。

 

パク・ケムチ
見た目と中身のギャップが、たまらなく魅力的!

しかし、グレていた頃につるんでいた悪い仲間に、時おり絡まれることがある。

 

殴り合いの喧嘩はしたとしても、先に自分からは手を出さない主義で、

根は心優しく、おっとりしたジュギョンに何故か癒され、無意識に彼女を目で追っている。

CAST「ファン・イニョプ」プロフィール

  • 名前:ファン・イニョプ(황인엽)
  • 生年月日:1991年1月19日
  • 所属事務所:キーイースト
「ファン・イニョプ」出演作品

【ドラマ】

  •  『女神降臨』2020〜2021年
  • 『18アゲイン』2020年
  • 『ノクドゥ伝~花に降る月明り~』2019年

カン・スジン(CAST:パク・ユナ)

女神降臨 スジン 実写 原作 違い

才色兼備で、パーフェクトを絵にかいたような、ノーメイク顔も美人の女子高生。

実は厳しい父親と確執があり、心に傷がある。

ジュギョンがセボム高校に転校してくるまでは、セボム高校の女神と言えば、スジンだったが……。

 

スホとは幼馴染で、家ぐるみの付き合いをしているほど仲が良く、幼い頃からスホにずっと片思いしている。

心を閉ざしているスホが、ジュギョンには不思議と心を開き、まるでジュギョンに自分の座を奪われたようで、快く思っていない。

 

しかし、ピュアなジュギョンの心に触れて、次第にジュギョンと真の友情を築いていく。

CAST「パク・ユナ」プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

박유나(@youna_1997)がシェアした投稿

  • 名前:パク・ユナ(박유나)
  • 生年月日:1997年12月23日
  • 所属事務所:8D Entertainment
「パク・ユナ」出演作品

【ドラマ】

  • 『女神降臨』2020〜2021年
  • 『ホテルデルーナ』2019年
  • 『SKYキャッスル~上流階級の妻たち~』2018年
  • 『私のIDはカンナム美人』2018年

【映画】

  • 『ロングディ(ロング・ディスタンス)』2022年
  • 『ホワイトデー:壊れた結界』2021年

『女神降臨』は脇役も重要!サブキャスト一覧

『女神降臨』はサブキャストも超重要なので、メインの脇役も簡単にご紹介していきます。

※俳優さんのインスタグラムがある人はインスタ画像をそのまま載せてますが、インスタがない俳優さんは画像を載せてます。

パク・ケムチ
主演キャストも素晴らしいですが、サブキャストも豪華で見ててテンション上がりますね。

ジュギョンやスホ達の友だち&担任

まずはジュギョンやスホ達の友だちや、高校の担任の先生から紹介していきます。

チェ・スア(CAST:カン・ミナ)
ジュギョンの親友

 

この投稿をInstagramで見る

 

강민아(@minah320_97)がシェアした投稿

パク・ケムチ
チェ・スアを演じている「カン・ミナ」さん、、、この人も女神なのでは……!?マジでそのくらい可愛いね!女神降臨はサブキャストも美男美女がいるから、目も癒やされますね。
「カン・ミナ」出演ドラマ一覧
  • 『遠くから見ると青い春(主演)』2021年
  • 『女神降臨』2020年
  • 『メモリスト』2020年
  • 『言葉の温度(主演)』2020年
  • 『A-TEEN2』2019年
  • 『思いどおりにする恋愛(主演)』2019年
  • 『恋の予感~モンシュシュ♡シェアハウス~(主演)』2019年

ユ・テフン(CAST:イ・イルジュン)
スアが好きな男子高校生

 

この投稿をInstagramで見る

 

Lee ill jun 이일준(@iljunnnnn)がシェアした投稿

パク・ケムチ
いやいや、カッコ良すぎです。インスタ画像を見漁ってしまいました…。
「イ・イルジュン」出演ドラマ一覧
  • 『ホント無理だから』2021年
  • 『女神降臨』2020年
  • 『素晴らしい遺産』2020年

アン・ヒョンギュ(CAST:イ・サンジン)
メガネをかけた子

 

この投稿をInstagramで見る

 

이상진(@leesangzin)がシェアした投稿

パク・ケムチ
個性的だったのですぐに覚えてしまうキャラですね。
  • 『女神降臨』2020〜2021年
  • 『夕食、一緒に食べませんか?』2020年

キム・チョロン(CAST:イ・ウジェ)
ソジュンの友人

 

この投稿をInstagramで見る

 

이우제 LEE WOO JÉ(@woooje)がシェアした投稿

パク・ケムチ
これまた個性的で覚えやすい!楽しく見させてもらってます。

キム・シヒョン(CAST:キム・ヒョンジ)
ゴシップ好きな女子高生

女神降臨 ジュギョンの友達 ゴシップ

パク・ケムチ
笑顔が良い!

ハン・ジュヌ(CAST:オ・ウィシク)
担任の先生

 

この投稿をInstagramで見る

 

오의식(@oh_euisik)がシェアした投稿

パク・ケムチ
『海街チャチャチャ』で共演した時のインスタ画像!キム・ソンホさん好きなので、ピンで写ってるのではなく、この画像を選んでしまいました。
「オ・ウィシク」出演ドラマ一覧
  • 『海街チャチャチャ』2021年
  • 『女神降臨』2020〜2021年
  • 『真心が届く』2019年
  • 『ロマンスは別冊付録』2019年
  • 『死の賛美』2018年
  • 『マイ・ヒーリング・ラブ』2018年
  • 『知ってるワイフ』2018年
  • 『キミはロボット』2018年
  • 『油っこいロマンス』2018年
  • 『トゥー・カップス』2017〜2018年
  • 『サム、マイウェイ』2017年
  • 『雲が描いた月明り』2016年
などなど………

ジュギョンの家族

女神降臨の主人公、「ジュギョン」の家族役の人達も素敵な人ばかりなのでご紹介していきます。

イム・フィギョン(CAST:イム・セミ)
ジュギョンの姉

パク・ケムチ
キレイなうえに可愛いらしい…綺麗と可愛いを兼ね備えた最強の美人です。この人も女神か……!?インスタ画像どれにしようか悩みましたよ…。
「イム・セミ」出演ドラマ一覧
  • 『天気が良ければ訪ねて行きます』2020年
  • 『私の恋したテリウス〜A Love Mission〜』2020年
  • 『アバウトタイム〜止めたい時間〜』2018年)
  • 『ショッピング王ルイ』2016年
  • 『ずっと恋したい』2014年

イム・ジュヨン(CAST:キム・ミンギ)
ジュギョンの弟

 

この投稿をInstagramで見る

 

김민기(@mingi_1122)がシェアした投稿

パク・ケムチ
カッコいい!バドミントンの王子様かッ!
「キム・ミンギ」出演ドラマ一覧
  • 『大人練習生』2021年
  • 『ラケット少年団』2021年
  • 『女神降臨』2020〜2021年
  • 『マンチッ男女』2020年
  • 『言語の温度〜僕らの19歳』2020年

ホン・ヒョンスク(CAST:チャン・ヘジン)ジュギョンの母

女神降臨 チャン・ヘジン ジュギョンの母

「チャン・ヘジン」出演ドラマ一覧
  • 『グリーンマザーズクラブ』2022年
  • 『あなたに似た人』2021年
  • 『赤い袖先 (袖先赤いクットン)』2021年
  • 『パラサイト 半地下の家族(映画)』
  • 『愛の不時着』

イム・ジェピル(CAST:パク・ホサン)
ジュギョンの父

 

この投稿をInstagramで見る

 

박호산(@park_hosan)がシェアした投稿

「パク・ホサン」出演ドラマ一覧
  • 『ペントハウス3』2021年
  • 『ペントハウス2(ep.13)』2021年
  • 『ハッシュ』2020〜2021年
  • 『女神降臨』2020〜2021年
  • 『夕食、一緒に食べませんか?』2020年
  • 『人間レッスン』2020年
  • 『コッパダン』2019年
  • 『悪い刑事』2018〜2019年
  • 『客 The Guest』2018年
  • 『無法弁護士』2018年
  • 『マイ・ディア・ミスター』2018年
  • 『刑務所のルールブック』2017〜2018年
  • 『被告人』2017年
パク・ケムチ
まだあるのですが……多すぎて書ききれません。。。

スホの家族

チャ・ウヌ演じる「スホ」のお父さんをご紹介。

イ・ジュホン(CAST:チョン・ジュノ)
スホの父親

女神降臨 スホの父親 チョン・ジュノ

「チョン・ジュノ」出演ドラマ一覧
  • 『女神降臨』2020〜2021年
  • 『コンビニのセッピョル(ep.3)』2020年
  • 『ノクドゥ伝』2019年
  • 『SKYキャッスル』2018〜2019年
  • 『オクニョ』2016年

などなど………

ソジュンの家族

この流れと言うことで、今度は「ソジュン」の家族を 紹介。

イ・ミヒャン(CAST:パク・ヒョンジョン)ソジュンの母

 

この投稿をInstagramで見る

 

박현정(@maggie1004g)がシェアした投稿

パク・ケムチ
パク・ヒョンジョンさんは1975年産まれだから、、年齢は47くらい!?見えないね……
「パク・ヒョンジョン」出演ドラマ一覧
  • 『女神降臨』2020〜2021年
  • 『秘密の男』2020年
  • 『素晴らしい遺産』2020年
  • 『ナインルーム』2018年
  • 『僕が見つけたシンデレラ』2018年
  • 『30だけど17です』2018年
などなど………

ハン・ゴウン(CAST:ヨ・ジュア)
ソジュンの妹

 

この投稿をInstagramで見る

 

Yeo jooha 🌙(@yeo_jooha)がシェアした投稿

スジンの家族

スジンの家族は誰が演じているのか!?

カン・ジュンヒョク(CAST:ソ・サンウォン)スジンの父

ソ・サンウォン 女神降臨 スジンの父

パク・ケムチ
『海街チャチャチャ』では主人公ヘジンの父親役でしたね!ここでまた再開できました。
「ソ・サンウォン」出演ドラマ一覧
などなど………

キム・ジヨン(CAST:ユ・ジス)
スジンの母

ユ・ジス 女神降臨 スジンの母

カメオ出演

カメオ出演もちょっぴり紹介。

チョン・セヨン(CAST:カン・チャニ/SF9)

 

この投稿をInstagramで見る

 

강찬희(@c_chani_i)がシェアした投稿

パク・ケムチ
スホとソジュンの亡くなった親友です。
「カン・チャニ」出演ドラマ一覧
  • 『イミテーション』2021年
  • 『女神降臨』2020〜2021年
  • 『思いどおりにする恋愛』2019年
  • 『SKYキャッスル』2018〜2019年
などなど………

『女神降臨』の相関関係やキャストについての感想

リサーチの結果、「女神降臨」の撮影時基準で、

キャストの平均年齢は25歳

 

全員が高校生の役を演じても全く違和感がなく、原作の漫画のイメージを裏切らない、美形揃いです。

 

その中でも、最年長のファン・イニョプは、30歳を越えていると知り、すごく驚きました!

パク・ケムチ
あの見た目で、、衝撃でしたね……。

 

チャウヌは、アイドルグループに所属していますが、大学では演技を専攻しており、俳優としてのキャリアを着々と積み上げていますね。

 

ムン・ガヨンは子役出身で、4人の中では一番俳優としてのキャリアが長く、

この記事で紹介した出演作品の他にも、数多くの作品に出演していますので、気になる人はチェックしてみてください。

 

ジュギョン役を演じるのにムン・ガヨンは、ブサイクに見えるように、特殊なメイクをしたんだとか。

パク・ケムチ
メガネがブサイクさを更に強調してましたね。

 

劇中でメイクをした顔が、ムン・ガヨンの素顔に近い顔ということなので、実物がどんなに綺麗か分かりますよね。

 

パク・ユナと言えば、大人気ドラマ「SKYキャッスル」のカッコいい雰囲気の中に、

訳アリな娘役が印象的で、「女神降臨」のスジン役も共通するイメージを感じました。

 

スジンの役のイメージは原作とだいぶ違い

ドラマ用にキャラの設定を変更しているので、それがパク・ユナと合っています。

 

以上!今回は『女神降臨』の相関図と出演キャストについて書いてきましたが、いかがだったでしょうか?

この情報がお役に立てたなら幸いです。

パク・ケムチ
韓国ドラマは他にもたくさんあるので、こんな情報も取り入れながら一緒にドラマを楽しんでいきましょう♪
『女神降臨』が好きならハマるであろう、オススメ韓国ドラマ↓
『社内お見合い』あらすじ、感想と見どころを紹介
関連記事

韓国でも話題の最新作『社内お見合い』は視聴されましたか!? パク・ケムチ 今現在(2022/03/28)では、視聴率が右肩上がりの大注目の韓国ドラマなので、絶対に観たほうが良いです!そのくらいオススメ作品です。 &[…]

社内お見合い あらすじ
最新情報をチェックしよう!